1071019十月《美感跨域·在地走讀工作坊》臺東場-「轉角遇到美,看見美感的力量-走讀砂城-藝起看見台東的文化綠廊!」

Large 44295959 2277694342459566 8959261840555114496 n

 

十月《美感跨域·在地走讀工作坊》臺東場-「轉角遇到美,看見美感的力量-走讀砂城-藝起看見台東的文化綠廊!」 圓滿成功

由計劃的師培台東大學音樂學系郭美女教授和新生國小張瑞群校長熱烈開場!接著由公東高工導覽老師黃建超主任,帶領大家在台東的方舟-公東高工-聖堂,經世界遺產基金會「現代特色建築」票選第一的清水模教堂。

對於聖堂與神父慈愛的精神娓娓道來、感人肺腑,教堂盡頭的耶穌,融入在地原住民的南島人文風格

尤其「坐在彩色玻璃投射的石階上,聽著導覽老師說著高工的故事、這座教堂的點滴,以及當年神父對待每一位學生是全心的付出,不時微微見到老師述說時眼角泛著淚水⋯⋯」文化綠廊會讓參與的您,看到美麗場景背後深刻感人的故事!」


而色彩教室的互動展演空間讓師生與社區居民的生活與欣賞藝術有更多的連結,讓美感進行社區文化對話和文化城市探索,讓學生與社區有更多情感連結,讓每個人都可以透過心中的美打造屬於自己的文化綠廊,重塑在地文化價值。

走讀砂城-藝起看見台東文化綠廊!美感走讀,不但是進行了一場翻轉學習打破課室學習的美感體驗,更對於社區產生了對話和文化城市探索,延續在地人文美感的呈現,更能結合美感教育與設計思考,讓參與民眾與綠廊情感有更多的連結,讓每個人都可以透過心中的美
 

打造屬於自己的文化綠廊。
打造城市中的密碼,
延續社區歷史,
重塑在地文化價值。