1071013十月《美感跨域.在地走讀》金門場次 發現馬約利卡之美

Large 43950871 2274770822751918 9138534677433286656 n

 

《美感跨域.在地走讀》金門場次 發現馬約利卡之美,外島走讀之旅首度開跑囉 ! 

感謝金門上岐國小趙雅玉老師的精心安排,由金門大學建築系曾逸仁副教授、金門社教科長許能麗女士、上岐國小退休主任洪崇禧老師、馬約利卡創辦人石怡蔚老師,接連帶著學員們走讀,分享知識與故事,透過觀察建築的大結構到小小的馬約利卡花磚裝飾,加上在地特有的精彩故事,讓走讀除了傳遞知識外,也更加接近生活!

就像逸仁老師說的,美感跨域的精神,應該要從小做起,並且融入在生活中,從上岐國小的牆面就可以看見在生活中落實美感體驗的例子! 

希望透過這次的走讀,可以使大家對於生活美感更加的敏銳!謝謝今天參與的每一位學員!一早就感受到金門的熱情!

陽光灑落在每位學員身上,每一個人都閃耀著獨特的光芒☆