1070909九月《美感跨域·在地走讀工作坊》南投場-9453友善小旅行-跟著厚熊學埔里

Large 41368208 2256043824624618 7827632735102435328 n

 

結合了「愚人之友基金會( 厚熊笑狗 )、暨南大學、众社會企業、波波米繪本民宿南投縣導覽解說協會 、巷弄文旅、順騎自然 」的盛大走讀

由計劃師培清華大學幼兒教育學系劉淑英教授和參與者,進行大腳跨步,拉領相遇(跨領域)互動十足的計畫介紹開場。大朋友唐淑惠領航員帶領大家藉由繪本美感改造在地埔里番婆鬼的有趣傳說,學員踴躍的舉手回應,踴躍精彩。
走讀除了雙腳,這場還加入了三輪車和腳踏車,讓銀髮族也能輕鬆參與。走埔里酒廠,孔子廟、媽祖廟、日治時演習林、大樹神、甚至路邊植物的生長姿態都能賞玩一番!
由杜宗達講師在最後,以傳產的紙漿製成的公仔彩繪,回顧一天對埔里的認識,用體會在地資源和長照體系,各單位的理念,做出思考與回饋,感受就如講師說的:「來埔里,待愈久,情感愈黏」