【跨域薈萃•美感揚帆—108年種子學校誓師大會暨增能研習】臺中場圓滿達成

108年種子學校誓師大會暨增能研習第二場在臺中大墩文化中心登場!一早由本期種子學校之一臺中市西區忠孝國小弦樂團帶來精彩優美的演出,由計畫協同主持人、國立臺中教育大學人文學院莊敏仁院長致歡迎詞,並邀請南投縣政府教育處牛素杏輔導員頒發給每校合作證書,以及由臺北市立大學人文藝術學院林小玉院長頒贈專書給中區種子學校代表南投縣竹山鎮秀林國民小學楊清豐校長,給予參與學校教師鼓勵和期許。

接著由計協同主持人林小玉院長、高震峰教授及陳韻文副教授,逐一介紹有關「跨領域美感教育卓越領航計畫」之理念與內容、課程模組之內涵與應用、以及執行經費和期程說明,讓種子學校夥伴們對計畫有更深入的瞭解。

下午首先是教師增能研習工作坊,第一場課程設計與實務,國小階段邀請臺中市福陽國小黃哲偉校長,分享推動跨領域課程的豐富經驗與感動;中等階段由國立竹東高中張澤平美術老師,介紹如何透過五感體驗傳達生命教育課題。

第二場增能工作坊國小階段,由國立清華大學幼兒教育學系劉淑英副教授以充滿活力的肢體帶動,延伸出美感經驗的多元想像與創造;中等階段邀請到臺北市私立靜心高中國中部蘇峰立教務主任,分享學校已堅持11年的畢業歌曲創作課程以及及加入數位科技的助益。

在本次活動中,很開心看到種子學校與師培大學開啟連結與交流,期待在雙方合作之下激盪出跨領域美感教育的豐富樣貌!