由教育部指導之【藝結金蘭・育成美感—2018跨領域美感教育國際研討會暨成果展】將於10月4-9日舉行,即日起開放線上報名,歡迎踴躍參與!

一、課程開發成果展

日期:2018104-9日(共計6天)

地點:國立臺灣師範大學 進修推廣部一樓

  以美感為核心,連結不同的學科領域,使知識的學習不僅關乎豐富程度,也在於是否能夠培養美感,應用生活,是「中等學校暨國小階段跨領域美感教育實驗課程開發計畫」致力的目標。透過跨領域美感的課程設計,讓教與學擁有多元的可能,每個創新的課程方案,都是現行課表上無法被框限的一堂課。因此,以「這堂什麼課? 藝術課+「?」課:擁有無限可能」為題,規畫課程開發成果展,期待以多元並創新的樣貌,展出計畫合作學校3年以來所開發的豐碩成果。

  除了可以看到計畫的發展歷程、跨領域美感課程方案、學生實體作品之外,也包含影音專區及VR互動體驗區,激發參與者對創新教育的好奇心,用不一樣的角度感受跨領域美感如何有效地融入學科領域之中。在開放互動的展覽空間中,邀請您一同來參與教學現場的美感革命,體會教師用熱情與美感豐富學生的學習觸角,藝結知識領域與生活,育成未來人才。

 

二、國際研討會

日期:2018105-6日(共計2天)

地點:國立臺灣師範大學 校本部禮堂

  本次研討會邀請到臺灣、美國、英國及澳洲之專家學者,集結跨領域美感教育的趨勢與經驗,除了各國學者分別從視覺藝術、音樂、課程與表演藝術的角度,進行跨領域課程之專題演講外,還有國小、國中、高中及師資培育之大學等不同階段之合作學校教師輪番上陣,發表精采的跨領域美感課程案例,帶領與會貴賓探尋跨領域美感教育現場的開發歷程與感動。

  計畫團隊也與亞太地區美感教育研究室合作,辦理論壇、工作坊與走讀活動。論壇部分,邀請到不同身分的代表,一同來探討美感教育在臺灣的推動和發展。工作坊部分,有以「慢」為主題藉以感受空間與身體聲音之美的工作坊;也藉由走讀活動漫遊臺北城老街巷弄與建築遺跡,挖掘隱藏於城市角落的歷史故事與美感文化。工作坊與走讀活動歡迎擇一報名,邀請您跨入不一樣的美感生活體驗,千萬不要錯過!

 

【藝結金蘭‧育成美感—2018跨領域美感教育國際研討會暨成果展】,誠摯邀請您的參與。

●報名請上:https://goo.gl/4ezBtc

●歡迎加入跨領域美感計畫專屬FB粉絲頁:https://www.facebook.com/multiaes2015/,隨時追蹤最新消息!

●研討會網站:https://www.inarts.world/

 

※議程資訊如下:

 

※Agenda