新竹市私立曙光女子高中-大自然之美

Large      02

還記得健康操嗎?相信這是多數人從前青春的回憶,讓我們一起看看,這次的課程,如何用藝術搭配肢體的律動,巧妙的融和一動一靜,為青春活潑的健康操增添美感吧!

 

【跨領域美感課程主打星體育∩視覺藝術∩音樂】

課程名稱:大自然之美

執行學校:新竹市私立曙光女子高中

教師團隊:徐芝玲老師、林欣儒老師、陳錦慧老師

課程介紹:

  一首歌曲「大自然之美」,將體育、音樂與視覺藝術,進行巧妙的融合,進而達到學生身體律動、心靈成長、團隊合作與展現自我等能力的成長。

  課程首先教導學生「大自然之美」歌曲的意涵,以及如何唱這首歌,接著於體育課學習體操的分解動作,並練習與團隊隊形轉換的默契,最後配合高中女生喜愛接觸流行文化的動機,進行服裝設計。而服裝設計所學習到的能力主要分成兩部份,一是對服裝的形式、顏色、構成等外在物質層,另一則是服裝帶給人的心情、情緒、地位等內在感知,不管是從內到外,或是從外到內,都同時將課程發揮得淋漓盡致。

 

影片傳送門

 

 

更多精彩的課程影片,請至跨領域美感教育網站影音區瀏覽

http://www.inarts.edu.tw/videos