花蓮縣立國風國中:花東之寶-石之美

Large      03

美,存在於你我的生活之中,本課程使用了花蓮在地的美石圖案結合水墨課,由師生合作運用流墨畫石紋肌理共同完成清水斷崖大壁畫創作,在這之中,最美的是那關懷家鄉自然環境的情操。

 

【跨領域美感課程主打星自然領域∩視覺藝術】

課程名稱:花東之寶-石之美

執行學校:花蓮縣立國風國中

教師團隊

翁雅慧組長、湯香櫻老師、張雅婷老師、林家瑜老師

課程介紹

  本校跨領域美感教育實驗課程,延續前期活動,探查花蓮地區美感教學資源如何融入課程活動。本次新課程研發擇定自然科與視覺藝術,結合九年級地球科學課程中介紹岩石礦物,加強學生對花蓮出產之岩石、礦物、寶石的認識。由於九年級受限於課程進度時間,嘗試結合八年級學生進行流墨畫石紋肌理美感體驗課程,合作完成大型壁畫創作活動,每個學生個別完成石紋畫創作草稿學習單。

  除此之外,還有豐富的美感延伸課程,包含製作卡片、樹葉書籤、電腦繪圖課程結合3D列印、設計花蓮文創小物、手工皂之壓印模型章、萬花筒等,眾多精采內容,歡迎大家一同欣賞~

 

影片傳送門

https://youtu.be/4ynrZCqm3lw

更多精彩的課程影片,請至跨領域美感教育網站影音區瀏覽

http://www.inarts.edu.tw/videos